Получение двукратной визы в Таиланд в Москве (личный опыт)

В данной статье поделюсь опытом получения визы в Таиланд в Москве.

Для начала хочу сказать пару слов о том, какая сейчас ситуация. Думаю, вы уже слышали, что отменили в этом году так называемые «бордер-раны» (когда Вас утром забирают у отеля, везут до ближайшей границы и обратно, тем самым давая Вам право на следующие 30 дней без визы в стране). Поэтому если Вы планируете быть в стране меньше месяца – можете смело ехать без всяких виз и заморочек, а вот если Вам нужно пробыть в стране больше 30 дней, то виза Вам в любом случае нужна.


Если у Вас есть возможность сделать ее в Москве – отлично, делайте! Если же Вы живете в регионе и поездка в Москву обойдется в копеечку, то я бы советовал лететь в Таиланд по обычному штампу на 30 дней, а по истечении этих 30 дней лететь в соседнюю страну (Малайзия, Лаос, Камбоджа) и делать визу там. И страну посмотрите, и зачастую дешевле сделаете.

Но давайте вернемся к тому, как получить эту самую визу в Москве. В интернете ходит много разной информации, что это сложно, нужно очень много документов…. На деле же особых проблем с получением визы я не испытал. Подавал документы сразу на двукратную визу, за себя и за жену (никаких доверенностей у меня не спрашивали).

1DSCN2588

Единственная сложность возникла – то, что меня в первый приход развернули домой из-за того, что до даты вылета было месяц и 3 дня. Сказали, что раньше, чем за месяц до вылета документы на визу подавать нельзя. Не понимаю их логики и для чего это сделано, но в ноябре 2014г. такое правило действовало.

Официальный сайт посольства: http://ru.thaiembassymoscow.com/
Адрес: г. Москва, ул. Большая Спасская, д.9

Тел: +7 (495) 608-0856
Время работы Консульского отдела:
09:30 — 12:30, при этом талончики перестают выдавать уже в 11.30 (оформление визы)
14:00 — 17:00 (выдача паспортов)

Найти посольство довольно легко и от станции метро Сухаревской идти минут 10-15, не больше. Нужно по Большой Сухаревской идти мимо института прямо, перейдете дальше через небольшую дорогу и на следующем повороте нужно будет повернуться налево. Здание посольства будет от вас по левую сторону. Пропустить довольно сложно.

1DSCN2568

Посольство Таиланда в Москве

Для того чтобы войти нажимайте на звоночек у двери, вам ее откроют. Внутри по левую сторону от входа будет стоять терминальчик, выдающий талоны. Подходите к нему и нажимаете на нужную кнопку (вам нужна та, где получение визы до 9 паспортов).
Пока ждете свою очередь рекомендуется показать документы женщине, которая сидит за столом в помещении за терминалом. Она подскажет, где у вас недочеты и что нужно исправить (если вообще что-то нужно).

Из документов требуется:
-Заполненная анкета с приклеенной фотографией 3,5х4,5 см (пример заполнения и сама анкета)
Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев от даты окончания поездки
-Копия загранпаспорта (первая страница)
Справка с места работы (для работающих, ну и лично я эту справку не подавал, так как у меня ее не было)
Выписка с банковского счета о наличии денежных средств (требуется в районе 40 тысяч рублей для однократной визы)
Спонсорское письмо для неработающих (мы писали, что жена не работает и выписки с ее счета не было, поэтому меня попросили написать спонсорское письмо на их бланке, что на время поездки буду обеспечивать и приложить это письмо вместе с дополнительной ксерокопией паспорта).
Билет туда-обратно (для тех, кто хочет оформить двукратную визу – помимо этих билетов потребуются билеты через 2-3 месяца с даты въезда из Таиланда и обратно, чтобы как-то подтвердить, что вам реально нужна двукратная виза). Из всех билетов реально оплаченным у меня был только билет Москва – Бангкок. Как оформить бронь билета без оплаты, что поможет Вам как в посольстве, так и на границе – в другой статье.
Сбор 1500р за однократную или 3000р за двукратную (эта цена была действительно на ноябрь 2014г, сейчас на сайте посольства написано, что сбор составляет 1650р за однократную и 3300 будет за двукратную)

Причем, не обязательно переводить справки и документы на английский язык и нотариально заверять. Достаточно русского варианта. За исключением анкеты, разумеется, которая заполняется по-английски.

После того, как документы ваши проверили – спокойно ждете своего номера и подаете документы. Их на месте проверяют, просят оплатить сбор, выдают вам квитанцию, где написано в какой день и в какое время приходить за готовым паспортом. У меня это было на третий день, считая день подачи. Так что все довольно быстро и без особой головной боли.

В назначенное время пришел, в порядке живой очереди минут за 10 получил паспорта. Для этого просили квитанцию и российский паспорт.

Удачного Вам получения тайской визы!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Записать себе в Liveinternet Поделиться ссылкой в Я.Ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост